Spezialbier des Monats Oktober:

Herbst Weisse

Stammwürze: 13,5%, Alkohol: 5,7 vol %

Ein stärker eingebrautes Bier passend zur Jahreszeit. Der Etwas höhere Alkoholgehalt und die dunklen Malze verleihen dem Bier die schöne Vollmundigkeit und Farbe. Ein Weissbier ist normalerweise wenig gehopft und die Hefe ist im Vordergrund. Dieses Bier wurde sogar im Kaltbereich gehopft um dem Bier die fruchtigen Noten des Aromahopfens mitzugeben. Hier wurde auch die neue Sorte Dr. Rudi aus Neuseeland verwendet, welche dem Bier eine leicht beerige Nuance gibt.

Das ideale Bier um den Herbst zu genießen.



Bad Tölz hat wieder eine Brauerei.
Direkt in einem der ältesten Stadtteile von Bad Tölz, dem Mühlfeld, wo sich einst die Bierkeller befanden, lebt eine langjährige Brautradition nun wieder auf.

Der reinste Genuss.
Tölzer Mühlfeldbräu wird gewissenhaft und konsequent nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut, dem ältesten noch heute gültigen Lebensmittelrecht der Welt. Demnach dürfen für die Herstellung von Bier nur Gerstenmalz, Hopfen, Hefe und Wasser verwendet werden. Wir achten auf hochwertige Rohstoffe und garantieren damit nicht nur höchste Qualität, sondern auch allerhöchsten Genuss.

Unsere Biere enthalten nur natürliche Zutaten gemäß Reinheitsgebot. Sie sind ungefiltert und selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen. Die Haltbarkeit beträgt aus diesem Grund acht Wochen.

Unser Tölzer Mühlfeldbräu können Sie in der Gastronomie genießen oder für zuhause kaufen.
Hier lesen Sie wo.

Besichtigungen des Tölzer Mühlfeldbräu organisieren wir auf Anfrage gerne für Sie. (Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Gruppen von höchstens 10 Personen durch die Brauerei führen können.)












Tölzer Mühlfeldbräu GmbH · AGB · Impressum