Spezialbier im Monat Juni:
Pale Ale





REZEPTE ZUM NACHMACHA

Glühbier

Zutaten für ca., 1,3 Liter:

1 l Bockbier (z B. TMB Weihnachtsbock)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kardamom
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
7 cl Orangenensaft,
1 Sternanis,
9 cl brauner Rum,
250 ml Kirschsaft
2 cl Kirschwasser
ein würfelzuckergroßes Stück Ingwer
7 EL brauner Zucker
1,5 EL Waldhonig
½ Vanilleschote

Zubereitung: Das Bockbier auf 60° C erwärmen (Es darf nicht kochen!). Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen, zum Bier geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles bei gleichbleibender Temperatur ca. 15 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls zum Abschmecken noch etwas Rum bzw. mehr Kirschsaft und/oder Kirschwasser hinzugeben. Vor dem Servieren Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken und Ingwer entfernen.














Tölzer Mühlfeldbräu GmbH · AGB · Impressum